公告版位
<侵犯著作權公告> 本公司近期發現許多網路店家未經本公司授權任意複製使用本公司於 Yahoo 及 PChome 的廣告圖檔與文案,已經嚴重侵犯本公司著作權。 對於各位商家引進優質的天然海綿服務廣大的台灣消費者,本公司樂觀其成,並自許在公開公平的市場良性競爭中成長茁壯。希望同樣堅持優質產品與服務的同業基於同理心勿再恣意盜用他人辛苦設計的原創圖片及文字,並將「所有」未經授權使用的圖片及涉及抄襲本公司之商品內容盡速移除,本公司將不予以追究,感謝您的配合。

_MG_3246修-small.jpg

 

海綿的歷史 可以追溯到好幾世紀以前,從許多古文獻甚至亞里斯多德、柏拉圖及古希臘詩人荷馬的伊里亞特及奧德賽詩中皆有相關的描述。自古以來希臘人就知道使用這個天然產品作為個人清潔衛生及皮膚保養用。而以浴池聞名的古羅馬人亦非常喜愛天然海綿柔軟富彈性的特性,進而廣泛的使用在每日個人衛生及沐浴中。  

 

海綿的特性 乾燥的天然海綿質地堅硬,遇水毛細孔張開後吸水性特強,變得柔軟富彈性,能緊貼肌膚毛細孔,有徹底吸除污垢與過剩油脂的特質。其「中性特質」已獲得許多皮膚科專家推薦適合敏感性肌膚使用。相較於人造海綿,天然海綿不會有傷害人體的靜電,不會剝落且持久度長。更重要的是,搭配天然海綿使用美容清潔沐浴產品有助於降低其使用量。

 

屬無脊椎動物的海綿 為多細胞生物,附生於深海底端的岩石上。牠身上的毛細孔就是牠賴以呼吸的工具。所以保持毛細孔暢通對海綿來說是非常重要的。這就是為什麼海綿在海水污染嚴重的今日非常可貴,因為若海面有油污污染,海綿的毛孔就會因阻塞而無法呼吸,造成海綿的死亡。  

其實天然海綿的產業,在希臘可謂歷史悠久。由於海綿是清潔好幫手,古時的壯丁都甘於冒著生命危險,閉氣潛入海底採摘。而在現今的希臘,是由潛水伕潛進深海中,將各種形狀的海綿一塊塊割起來的。割的時候會把根部留下,讓它可以繼續再長。我們現在看到的海綿其實是活海綿的骨骸。 當其活的組織經晒乾後,去除不乾淨的有機物與鈣質,修剪及漂白後即為我們現在所見的成品。一塊上乘的海綿,可用上好幾年!海綿依種類與產地而分不同等級,便宜的數歐元有售,尺寸較大的上等貨,則要價台幣好幾千元。 

 

海綿的處理步驟 

  1.  深海採集   由潛水伕潛進深海中,將各種形狀的海綿一塊塊割起來 (為維持海洋生態, 我們的潛水伕絕不將海綿的根拔起) 
  2.  清洗 
  3.  反覆浸泡、去除雜質 由潛水伕潛進深海中,將各種形狀的海綿一塊塊割起來 (為維持海洋生態, 我們的潛水伕絕不將海綿的根拔起) 
  4. 曬乾
  5.  修剪及淡色處理  

 

海綿的用途 廣泛如下:

ü  臉部深層清潔去角質(卸妝、洗臉)

ü  身體沐浴清潔按摩肌膚

ü  照護嬰兒細緻的肌膚(尤其用來洗寶貝的小屁屁)

ü  特別適合敏感性肌膚使用

ü  美術繪畫等專業用途

ü  精緻藝術品如陶器、瓷器、皮革及木雕的維護

ü  換舊淘汰後的海綿,亦可作為居家清潔打掃用

 

海綿的等級 取決於其海綿組織的密度、柔軟度、彈性及耐久度。其中以地中海的品質最佳,因為地中海海水的溫度較高,水質清澈。 其次為加勒比海、紅海、西印度洋、其他海域及淡水。  

 

海綿的來源 98%的天然海綿分布於各深海海域,2%生長於淡水水域。歐摩菲亞天然深海海綿 來自天然海綿最頂級的產區-希臘愛琴海。 

 

海綿的種類 以下為我們所進口的天然海綿種類及建議售價表:  

 

建議售價表[1]

尺寸/種類

蜂巢

絲菲爾

絲綢

緹沐荷

海羊毛

3-3.5英吋

700

|

N/A

|

500

500

400

3.5-4英吋

900

650

650

500

4-4.5英吋

1,100

800

|

N/A

|

650

4.5-5英吋

1,300

1,000

800

5-5.5 英吋

1,600

[2]1,300

1,250

900

5.5-6英吋

1,950

1,550

1,150

6-6.5英吋

2,300

N/A

1,850

1,400

1. 僅列出市面上常見尺寸售價,若有其他尺寸需求請來信詢問    2. 絲菲爾僅一種尺寸 (5-6英吋)  


 

蜂巢海綿   海綿之王之稱。 為所有天然海綿中品 質最高之等級。 其蜂窩狀針骨組織為高彈性、高耐久度之特性表徵。此種海綿彈性佳、觸感較粗,因其表面針骨間的間隙較大,使用時有點狀按摩的觸感。藉此結構組織,可按摩肌膚、促進深層清潔及去除皮膚角質,為清潔沐浴之最高享受。

     HC 4-4.5.jpg

 

 

 

絲菲爾海綿   

表面針骨外型多變,結構緊密,質感堅硬,洗起來有刺刺的感覺。為用來做為身體去角質之聖品,建議一週使用 1 ~ 2 次。

Sphere 2.jpg  

 

絲綢海綿  絲綢海綿表面覆滿細小的入水孔,為天然海綿中觸感最細緻的海綿。因其細緻如絲,故有「絲綢」之美名。其細緻纖維特別適合過敏及乾癢等狀況的臉部肌膚使用,能溫和潔淨肌膚,明亮膚色,適合天天使用。本尺寸的絲綢海綿亦可作為小朋友的洗澡海綿, 比柔軟的海羊毛更富彈性

FINA 3.5-4-2.jpg  

 

 

緹沐荷海綿

與絲綢海綿同等級,組織結構相同,但質地較絲綢海綿稍硬、針骨較長且富彈性。有別於蜂巢海綿的點狀按摩觸感,此種海綿針骨密度稠密,特別適合清潔容易長黑頭粉刺的肌膚

Tzimouha 3.5-4-3.jpg  

 

 

海羊毛海綿 因其狀似羊毛而得名。 為天然海綿中針骨組織最長、柔軟度最佳的海綿。其特性為吸水性強、體積大及觸感柔軟。國外非常流行以海羊毛幫小嬰兒洗澡。相較於其它海綿,海羊毛海綿更能緊貼肌膚毛細孔,徹底清除污垢與過剩油脂。建議用來洗臉及卸妝。大尺寸的海羊毛用來洗澡非常舒服。與瑰柏翠所售之海綿種類相同。

Wool 3.5-4.jpg  

 

 

海綿保養小秘訣

初次使用先泡冷水15分鐘(把海綿泡軟),之後只要過水就可使用了。海綿使用時水溫不宜超過攝氏 60 度。清潔海綿時請將海綿捧於雙手中,置於水龍頭下輕輕搓揉即可(請勿用力扳開),使用後稍微擰乾,不要殘留清潔用品,用個小缽靜置風乾,可延長海綿使用壽命

 

清洗步驟.jpg  

 

海綿小叮嚀

  • 天然海綿針骨的外表,大多是由碳酸鈣或矽質所構成,部分則由海綿絲纖維質所構成為, 因此沒有固定形狀,型態變化很大喔!  
  • 因天然海綿呈不規則狀,尺寸取其最大直徑測量之。希臘方面出貨時為大量出貨,請體諒無法一個個量測,請允許正負一公分的容許誤差,絕非惡意欺騙,如誤差超過一公分將免費幫您換貨。  
  • 天然海綿在淡色處理過後的顏色不盡相同,此為正常現象,敬請安心使用。 

 

 

瑞寶-歐摩菲亞_酷卡-02.jpg   

    

 

比較表.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多資訊請參考www.rebolife.com       

瑞寶生活企業有限公司  版權所有 © 2011 Rebolife Co., Ltd - All rights reserved.

 

歡迎光臨我的商店

文章標籤
創作者介紹
創作者 Rebolife 的頭像
Rebolife

Rebolife 瑞寶生活

Rebolife 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • og88pb7i
  • §皮膚白嫩忍不住想﹋咬﹌一﹎口〇鄰○家◎妹♀妹﹋配﹉合﹂度◎高~
    請○複製下列網§址~,貼在瀏☆灠☉器♂上○前◇往○
    dvd.okavok.com
    成♂人♀DVD
    甜☆美的﹂外□型~
  • j737j2cl1
  • 暗黑林志玲_波多野結衣免費收藏
    貼上網址列搜尋 goo.gl/bS1uS9